Кубанские Новости
Общество

День кубанского казачества отметят в Краснодарском крае 15 октября

День кубанского казачества отметят в Краснодарском крае 15 октября
Кубанское казачье войско насчитывает более чем 57 тысяч человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Также пройдут мероприятия, посвященные 326-й годовщине образования Кубанского казачьего войска.

– Кубанское казачье войско насчитывает более чем 57 тысяч человек, а вместе с членами семей – свыше 160 тысяч. В его структуре 558 казачьих обществ. Все мероприятия в нынешнем году пройдут в рамках военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания, спортивной и допризывной подготовки молодежи. Также в православных храмах состоятся молебны, у памятников казачеству – торжественные церемонии возложения венков и цветов, – сказал заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

14 октября в Краснодаре в рамках Дня Покрова Пресвятой Богородицы пройдет войсковой молебен в соборе Александра Невского. Участие в нем примут свыше 500 казаков из всех районов Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкесской Республики. В 74 казачьих школах и более чем в 5000 классов казачьей направленности состоятся тематические классные часы, занятия по истории кубанского казачества.

15 октября во всех муниципалитетах пройдут торжественные мероприятия, посвященные 326-й годовщине образования Кубанского казачьего войска и Дню кубанского казачества. Молодежь и творческие коллективы будут чествовать казаков-ветеранов, а также казачьи семьи, принимающие участие в специальной военной операции по защите жителей Донбасса. В 150 военно-спортивных казачьих клубах пройдут состязания и соревнования по различным видам единоборств.

На краснодарском стадионе «Труд» 15 октября пройдет фестиваль традиционных русских видов спорта, посвященный празднику Покрова Пресвятой Богородицы. Запланированы показательные выступления по стеношному кулачному бою. А также турнир по киле – русской народной игре с мячом, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще