Кубанские Новости
Общество

Очередь из 700 автомобилей: в районе Керченской паромной переправы скопились грузовики

Очередь из 700 автомобилей: в районе Керченской паромной переправы скопились грузовики
Очередь на переправу сейчас ожидают около 700 грузовых автомобилей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Владельцев грузов и пассажирских автобусов оперативный штаб Краснодарского края просит по возможности отложить поездки в Крым.

По последним данным, очередь на переправу сейчас ожидают около 700 грузовых автомобилей. При этом к вечеру 9 октября было перевезено в обе стороны 162 грузовика.

В настоящий момент по Крымскому мосту организовано движение только легкового транспорта. Для автобусов и грузовых автомобилей работает паромная переправа из порта Кавказ в Керчь.

Однако обеспечить пропуск, сопоставимый с трафиком по Крымскому мосту, она не может по объективным причинам. В настоящий момент задействовано 8 стоянок, где водители могут дождаться своей очереди на переправу, там обеспечены все необходимые условия, в том числе пункты обогрева и горячего питания.

При этом очередь на паромную перевозку продолжает расти, увеличивается скопление автомобилей. При планировании маршрута пассажирские компании и операторов грузоперевозок просят учитывать ситуацию и по возможности отложить или перенести рейс. А также тот факт, что в приоритетном порядке на паром будут запускать скоропортящиеся грузы.

Также, как сообщал Минтранс России, масштабы перевозок будут расширяться: 10 октября планируется выход на линию третьего автомобильно-пассажирского парома. До 16 октября на линию выйдет еще одно судно.

Оперативные службы продолжат мониторинг ситуации по количеству грузовых автомобилей и автобусов в очереди на паромную переправу, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще