Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин: «Оставлять без ответа преступления киевского режима просто невозможно»

Владимир Путин: «Оставлять без ответа преступления киевского режима просто невозможно»
Фото: пресс-служба Кремля
Президент Владимир Путин провел 10 октября совещание с постоянными членами Совбеза.

Президент России Владимир Путин провел 10 октября в режиме видеоконференции совещание с постоянными членами Совета Безопасности.

Он сказал, что киевский режим давно использует террористические методы. СБУ уже совершила три теракта в отношении Курской АЭС. Украина пыталась подорвать «Турецкий поток». Россию не допускаю к расследованию взрывов на «Северных потоках».

- Таким образом, киевский режим своими действиями фактически поставил себя на одну доску с международными террористическими формированиями, с самыми одиозными группировками. Оставлять без ответа преступления подобного рода уже просто невозможно, - сказал глава государства. - Сегодня утром по предложению Министерства обороны и по плану Генерального штаба России нанесён массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования по объектам энергетики, военного управления и связи Украины.

Президент акцентировал, что в случае продолжения попыток проведения терактов на российской территории, ответы будут соответствовать уровню угроз.

Автор: пресс-служба Кремля

Напомним, накануне вечером Владимир Путин провел встречу с председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным.

- Здесь сомнений нет. Это теракт, направленный на разрушение критически важной гражданской инфраструктуры России. И авторы, исполнители, заказчики - спецслужбы Украины, - сказал 9 октября глава государства.

Александр Бастрыкин доложил, что возбуждено уголовное дело о терроризме и «это подтверждается данными первоначального этапа расследования».

Показать еще