Кубанские Новости
Общество

Более тысячи жителей Анапы внесли предложения по реконструкции Ореховой рощи

Более тысячи жителей Анапы внесли предложения по реконструкции Ореховой рощи
Фото: пресс-служба администрации Анапы
Опрос проводился перед грядущей реконструкцией популярного места отдыха жителей и гостей курорта.

Орехову рощу будут обновлять в два этапа: до конца 2022 года установят лавочки и урны, заменят детскую площадку, а в 2023 – реконструируют территорию. Также запланирована массовая высадка деревьев и цветов, сообщили в пресс-службе администрации Анапы.

Уточняется, что перед масштабной реконструкцией в городе провели опрос - жители и гости курорта поделились мнением о том, какой должна быть Ореховая роща. Выяснилось, что ее считают лучшим анапским парком для тихого отдыха. Люди предпочитают приходить сюда в вечернее время, самым ожидаемым озеленением считают розы и вечнозеленые растения.

Среди возможных изменений общественного пространства участники опроса чаще всего писали: «озеленение», «новые малые архитектурные формы», «пруд» и «новая детская площадка». Две самые ожидаемые активности после реконструкции – возможность смотреть кино под открытым небом и устраивать пикники.

В ближайшее время разработают концепцию реконструкции зоны отдыха, в которой учтут особенности территории и результаты опроса.

Показать еще