Кубанские Новости
Общество
Наталья Галацан

Перешли Рубикон. Почему атака на Крымский мост переполнила чашу терпения России

Перешли Рубикон. Почему атака на Крымский мост переполнила чашу терпения России
Фото: t.me
Замглавного редактора «Краснодарских известий» — о том, что до сих пор мы еще «не начинали». А вот теперь, кажется, начали.

Для жителей Кубани взрыв на Крымском мосту — это не просто сообщение в телеграм-каналах, не просто картинка в соцсетях. Это наш мост. Мы приложили к его строительству колоссальные усилия, курировали этот объект, считали каждую новую установленную опору, каждый метр уложенного асфальта. Это была стройка века, которая символизировала собой не столько технологические возможности нашей страны, сколько делала серьезную заявку миру, в первую очередь — коллективному Западу: Крым — наш, и останется им навсегда. Это стратегический объект, символ нашей государственности, а потому он априори неприкосновенен.

Поэтому шок, гнев, растерянность, тысяча вопросов, начинающихся с «как» и «когда», крутились в голове в субботу утром, когда стало известно о происшествии. Но главным был: почему мы до сих пор не ответили за все те циничные подлые удары по нашим территориям, которые совершает ВСУ? Неужели и Крымский мост простим?

Не простили. В воскресенье, во время встречи Президента РФ Владимира Путина с председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным, который доложил, как продвигается следствие по ЧП на Крымском мосту, лидер государства назвал взрыв терактом и заявил, кто был заказчиком, автором и исполнителем этого гнусного акта — спецслужбы Украины.

Само это заявление — это сигнал коллективному Западу. Известно, что Президент РФ отличается от своих марионеточных коллег в Европе тем, что слов на ветер не бросает. Если слово «теракт» вышло из его уст, значит, ответ не заставит себя ждать. Помните, он предупреждал Запад, что мы еще и не начинали? Ну что ж, время пришло.

В понедельник утром киевский режим получил ответ на все свои фашистские выпады, на все заявления Зеленского о том, что по нашей стране следует нанести превентивный ядерный удар, за все насмешки над аккуратными действиями нашей армии, щадящей мирное население, а потому выбравшей тактику поступательного продвижения на фронте, а не ковровые бомбометания по гражданским объектам по примеру НАТО.

Киев, Днепропетровск, Хмельницкий, Житомир, Львов, Тернополь, Ровно, Ивано-Франковск… Десятки наших ракет полетели на объекты военной инфраструктуры Украины и ее энергообъекты. Таким был всего один понедельник на Украине. Таким были все понедельники, вторники, среды и субботы донбасцев последние 8,5 лет.

Так и подмывает спросить хозяев Украины на Западе: вы этого хотели, этого добивались, прощупывая наши «красные» линии, этого ждали, посмеиваясь над нашей долготерпеливой властью и армией? Или вы надеялись, что разбуженный в феврале русский медведь осенью уйдет в спячку? Поэтому вы все это время тыкали в него палкой, а он в ответ только предупредительно рычал и просил приструнить своих украинских шавок? Ну что ж, вы своего добились. Рубикон перейден.

И в заключение. Интересно, а в Киеве все еще продолжают делать фото на фоне марки с взорванным Крымским мостом?


Публикация подготовлена по материалам ki-news.ru

Показать еще