Кубанские Новости
Общество

6 кандидатов на одну вакансию: Краснодар вошел в топ-3 городов, где сложнее всего найти работу

6 кандидатов на одну вакансию: Краснодар вошел в топ-3 городов, где сложнее всего найти работу
Фото: pxhere.com
Эксперты hh.ru по итогам сентября проанализировали уровень конкуренции за рабочие места в 25 крупнейших городах страны и выяснили, где проще всего, а где сложнее всего трудоустроиться.

Лидером по простоте трудоустройства стал Красноярск - по данным за сентябрь, на одну вакансию здесь приходится всего 3,6 активных резюме, что характерно для рынка соискателя. Второе место занял Хабаровск (3,7), третье - Иркутск (3,8).

Краснодар оказался в числе городов, где найти работу сложнее - здесь на одну вакансию, в среднем, претендуют 6 кандидатов (уровень конкуренции 6,2). Кстати, месяцем ранее он был выше - 6,5. Повышенный уровень конкуренции также в Санкт-Петербурге (6,4) и Москве (7,1). Отметим, что в среднем по России на одну вакансию приходится 4,9 резюме, что говорит об умеренной конкуренции среди соискателей, сообщается в исследовании hh.ru.

Ранее сервис по поиску работы SuperJob назвал самые высокооплачиваемые предложения октября в кубанской столице. В Краснодаре в октябре больше всего готовы платить менеджеру по продажам. Компания занимается производством этикетки и упаковки. Сотруднику предлагают зарплату до 250 тыс. рублей, возможность удаленной работы, развитую корпоративную культуру. С полным списком предложений можно ознакомится здесь.

Показать еще