Кубанские Новости
Общество

Более 1000 грузовиков ожидают очереди на Керченскую переправу

Более 1000 грузовиков ожидают очереди на Керченскую переправу
Всего с начала работы переправы в ночь на 9 октября и до раннего утра 12 октября через пролив в обе стороны перевезли 6934 пассажира и более 1420 транспортных средств.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Из них 611 фур – на разных стоянках Темрюкского района, 396 – Славянского, еще 14 – в Красноармейском районе края.

Для удобства водителей, которые едут в Крым, в регионе задействованы 10 временных стоянок, рассчитанных на более двух тысяч машин. Их адреса можно посмотреть здесь. Из них четыре – основные, шесть – дополнительные.

На площадках, где водители ждут своей очереди на переправу, обеспечены все необходимые условия. Работают пункты обогрева, полевая кухня. Казаки, волонтеры «Единой России», Молодой гвардии «Единой России» и акции #Мывместе раздают воду и еду тем, кто ожидает переправы в порту «Кавказ», а также регистрируют пассажиров на паромы.

Сейчас на Керченской переправе работают четыре парома – «Керченский-2», «Лаврентий» «Мария» и «Ейск». Они рассчитаны, в общей сложности, на 90 грузовых транспортных средств и 300 человек. Также переправу ведут два пассажирских катера вместимостью 235 человек за рейс.

Всего с начала работы переправы в ночь на 9 октября и до раннего утра 12 октября через пролив в обе стороны перевезли 6934 пассажира и более 1420 транспортных средств. В основном – большегрузных и среднетоннажных грузовиков. Паромы выполнили 37 рейсов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На сайте Минтранса России создан раздел, посвященный организации логистики пассажиров и грузов с Крымом. В том числе, опубликован график движения паромов и количество выполняемых рейсов в сутки.

Ранее глава региона Вениамин Кондратьев обращался с просьбой отнестись с пониманием к введенным мерам безопасности и еще раз призвал без необходимости не выезжать в сторону Крымского моста и Керченской паромной переправы.

Показать еще