Кубанские Новости
Общество

Делегация Кубанского казачьего войска участвует в III всероссийском слете казачьей молодежи

Делегация Кубанского казачьего войска участвует в III всероссийском слете казачьей молодежи
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В мероприятии принимают участие представители всех войсковых казачьих обществ страны из более чем 60 российских регионов.

– В делегацию от Кубанского казачьего войска войдут 10 представителей Союза казачьей молодежи края. Всероссийский слет также пройдет под эгидой подготовки и участия казаков в специальной военной операции, оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса, – сказал вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Он добавил, что на слете в Калининграде участники обсудят опыт реализации грантовых проектов, развитие молодежных организаций в соответствии с основными направлениями госполитики в отношении российского казачества. Кроме того, они встретятся с представителями Минобороны РФ, федеральных и региональных органов власти, Русской православной церкви.

Они продемонстрируют свои навыки в рамках интерактивных мастер-классов и тренингов, презентуют идеи по различным тематикам – непрерывного казачьего образования, добровольчестве, социальном предпринимательстве, допризывной подготовке, международном сотрудничестве с казаками-соотечественниками, служении обществу.

Также состоится Всероссийский конкурс молодежных проектов. Авторы лучших проектов получат до 300 тысяч рублей на реализацию социально-значимых проектов. От Кубанского казачьего войска подготовлено 7 проектов.

В Союз казачьей молодежи Кубани входит свыше 113 тысяч человек, это самая многочисленная казачья молодежная организация в России, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще