Кубанские Новости
Общество

Несколько популярных маршрутов Кавказского заповедника закроются на зиму 15 октября

Несколько популярных маршрутов Кавказского заповедника закроются на зиму 15 октября
Фото: Кавказский заповедник
После этого сотрудники заповедника приступят к консервации туристических стоянок и подготовке инфраструктуры к зимнему периоду.

В этом году первые заморозки и даже снегопады в горах были отмечены в конце сентября - начале октября. Экстремальные погодные условия на высоте более 2000 метров и состояние троп стали причиной закрытия маршрутов №12 и №8.

С 15 октября летние туристические маршруты №12 «Урочище Имеретинка», №8 «Через перевал Аишхо к Черному морю» закрываются. Также маршрут №8а «Урочище Медвежьи ворота - лагерь Холодный» будет открыт только до стоянки Бзерпинский карниз.

После того, как эти маршруты будут закрыты, сотрудники Кавказского заповедника приступят к консервации туристических стоянок и подготовке инфраструктуры к зимнему периоду. Также с 15 октября на маршрутах заповедника заканчивают летнюю смену смотрители приютов. Остальные летние туристические маршруты открыты до отдельного распоряжения руководства, сообщили в пресс-службе заповедника.

Напомним, редкая кувшинка из Южной Америки, листья-блюдца которой поражают своими размерами, зацвела парке «Южные культуры» Кавказского заповедника. До 90-х годов в парковом пруду выращивали Викторию Амазонскую, но сочинские зимы оказались слишком холодными для теплолюбивой экзотики. Восполнить коллекцию кувшинок удалось спустя два десятилетия.

Показать еще