Кубанские Новости
Общество

В Анапе появятся парки и скверы на общей площади более 50 га

В Анапе появятся парки и скверы на общей площади более 50 га
Фото: пресс-служба администрации Анапы
В настоящее время работе 11 проектов, которые планируется реализовать по программе формирования комфортной городской среды, за счет курортного сбора и других источников.

– Мы продолжаем проектировать новые парки для наших жителей и гостей, – отметил глава города Василий Швец. – В работе 11 проектов, которые планируется реализовать по программе формирования комфортной городской среды, за средства курортного сбора и других источников.

Так, продолжается проектирование масштабного Императорского парка. На его территории создадут зоны отдыха с фонтанами, водоемами, малыми архитектурными формами, построен просторный культурно-досуговый центр, скейтпарк и другие спортсооружения.

Также идут работы по устройству фундамента в Крещенском парке. На следующем этапе там проложат коммуникации и высадят деревья.

Кроме того, разрабатывается дизайн-проект реконструкции Ореховой рощи. Сначала там заменят детскую площадку, добавят малые архитектурные формы, дополнительно озеленят, установят фонари. Также сейчас обсуждается вопрос о снятии ограждения вокруг Рощи.

Завершается разработка проектной документации по благоустройству Театральной площади. Дизайн-проект победил на конкурсе лучших проектов комфортной городской среды в категории «Малые города». К работам планируется приступить в феврале.

Также участники совещания обсудили проекты реконструкции музея «Горгиппия» и прилегающего к нему участка набережной, парка Советского виноделия в Виноградном, строительства Каменной набережной, которая будет соединена с Императорским парком, благоустройства Аллеи роз, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Показать еще