Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре мобилизованы все службы для обеспечения безопасности населения

В Краснодаре мобилизованы все службы для обеспечения безопасности населения
Фото: Михаил Ступин
В краевой столице мобилизованы все службы для обеспечения антитеррористической безопасности.

— Сейчас обстановка в Краснодаре оценивается как стабильная. Однако в связи с терактом на Крымском мосту мы должны предпринять превентивные меры соответствующего характера в нашем городе. Нам нужно сделать все необходимое, чтобы обезопасить жителей, - подчеркнул и.о. главы Краснодара Максим Слюсарев.

Он также добавил, что необходимо проработать вопросы реализации первоочередных мер по минимизации и ликвидации последствий диверсионных террористических проявлений, в случае их совершения.

По словам руководителя Аппарата антитеррористической комиссии Краснодара Петра Азаряева, в этом году проведены 122 проверки на предмет защищенности объектов городской инфраструктуры и мест массового пребывания людей. Такие рейды проводятся постоянно во взаимодействии с УФСБ и органами прокуратуры.

Также, сотрудники полиции и казаки провели 132 рейда в садовых товариществах и гаражно-строительных кооперативах. Их целью стала профилактика незаконной миграции и недопущения межнациональных конфликтов. Всего в 2022 году УМВД России по Краснодару было составлено 2608 протоколов, сообщает пресс-служба городской администрации.

В дальнейшем работа всех городских структур продолжится в соответствии с указаниями Национального антитеррористического комитета и АТК в Краснодарском крае.

Показать еще