Кубанские Новости
Общество

Информация о раздаче отравленных конфет детям в Краснодарском крае оказалась фейком

Информация о раздаче отравленных конфет детям в Краснодарском крае оказалась фейком
Фото: unsplash.com
В полиции Краснодара опровергли информацию о раздаче сладостей с наркотмками и ядом.

В социальных сетях поползли слухи о том, что в Краснодаре и других городах края детям раздают конфеты с наркотиками и ядом.

- Нам прислали видео, на котором какая-то женщина раздает детям конфеты на детской площадке. Номера на машине из Краснодарского края, место съемки неизвестно. Может, конечно, из лучших побуждений, но лишняя бдительность не помешает, предупредите детей, - сообщили в одном из городских пабликов.

Родители в Краснодарском крае отнеслись к этой новости неоднозначно. Одни отметили, что, возможно, женщина раздает сладости, чтобы помянуть кого-то из семьи. Другие же сообщили, что в нынешнее время лучше быть осторожным и не брать ничего от посторонних людей.

- Может, женщина помянуть решила кого-то. Я тоже деткам конфеты раздаю, а пенсионерам овощи. Хотя сейчас такое время не спокойное, - написала пользователь с ником Стася.

- Считаю, сейчас не стоит этого делать, время такое, бдительность должна быть. Перестраховка сейчас лучше всего, - отметила Ирина.

- Береженого Бог бережет! Может, она из лучших побуждений это делает, но сейчас очень тревожное время, надо быть бдительными, - считает Валентина.

В некоторых пабликах пользователи пишут о том, что в разных городах региона детям прямо из машины раздают конфеты с крысиным ядом и наркотиками. Вместе с тем, в полиции Краснодара эту информацию назвали фейком.

- Данная информация не соответствует действительности и носит фейковый характер, - прокомментировал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

По его словам, цели таких вбросов могут быть различные, начиная от хулиганских мотивов, заканчивая банальным стремлением к получению прибыли, популяризируя свои аккаунты в социальных сетях.

За распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафов от 30 до 500 тыс. рублей.

Показать еще