Кубанские Новости
Общество

Казаки Кубанского казачьего войска собрали 40 тонн гуманитарного груза для участников спецоперации

Казаки Кубанского казачьего войска собрали 40 тонн гуманитарного груза для участников спецоперации
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Очередную гуманитарную помощь направят в Мелитополь.

Сбор проходил в Кавказском районе. Пункты сборов организовали в Кавказском, Казанском и Лосевском хуторских казачьих обществах, а также на базе Кропоткинской горбольницы. Всего было собрано 40 тонн гуманитарного груза - продукты и вода, медикаменты, средства гигиены и спальные мешки, газовые баллоны и горелки, теплые вещи, кондитерские изделия и табачная продукция.

- Гуманитарную помощь направят в Мелитополь - для 22-ой отдельной бригады специального назначения, - сообщает пресс-служба краевой администрации.

Гуманитарный груз, собранный в Лосевском хуторском казачьего обществе, сопроводили к месту назначения сами казаки. Для них это уже четвертая поездка. Атаман Николай Седов рассказал, что участники спецоперации всегда с радостью встречают казаков и передают благодарность всем, кто помогает в сборах.

Всего казаки Кубанского казачьего войска направили более 445 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса и участников спецоперации.

- На этой неделе также направили гуманитарные грузы из Северского районного казачьего общества, хуторских обществ Новороссийска, свыше 4 тонн собрал Союз казачьей молодежи Адыгеи. На выходных еще более 8 тонн груза армавирские казаки доставят в Мариуполь, Донецк и другие населенные пункты Донбасса, - рассказал вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Казачата школы №43 им. А.Л.Гречишкина из станицы Казанской написали письма бойцам. Ребята пожелали им сохранить и преумножить силу духа, как можно скорее вернуться домой с победой.

Показать еще