Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край вошел в топ-5 регионов по выдаче автокредитов

Краснодарский край вошел в топ-5 регионов по выдаче автокредитов
Фото: pxhere.com
В сентябре на Кубани банки выдали 2,34 тыс. кредитов на покупку автомобилей.

В Краснодарском крае в первом осеннем месяце было выдано 2 336 автокредитов. По этому показателю регион занял пятое место в стране. При этом в августе на Кубани банки выдали 2 456 кредитов на покупку автомобиля, сообщает Национальное бюро кредитных историй.

Лидером по выдаче автокредитов в сентябре стали Москва (3 262 ед.), Московская область (2 951 ед.), Санкт-Петербург (2 664 ед.). Далее следует Татарстан (2 582 ед.).

- После падения в марте, в последующие месяцы вплоть до сентября сегмент автокредитов постепенно восстанавливался. При этом существенный рост выдачи в апреле-августе объяснялся, прежде всего, снижением ключевой ставки Банка России и последовавшим сокращением рыночных ставок, - прокомментировал директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Он добавил, что в настоящее время, помимо вышеупомянутых факторов, серьезное влияние на выдачу автокредитов оказывает возобновившаяся в июле госпрограмма льготного автокредитования, а также динамично развивающееся кредитование на рынке поддержанных автомобилей.

Ранее сообщалось, что с января по август жители Краснодарского края набрали автокредитов на 20,2 млрд.

Показать еще