Кубанские Новости
Общество

Названа средняя зарплата «синих воротничков» в Краснодарском крае

Названа средняя зарплата «синих воротничков» в Краснодарском крае
Фото: pxhere.com
Это выяснили аналитики платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

В большинстве профессий «синих воротничков» - водитель, официант, грузчик, продавец и др. - число вакансий превышает число резюме - рынок принадлежит соискателям, которые в большом дефиците.

На Кубани число предложений от работодателей для рабочих по итогам первого осеннего месяца увеличилось на 8% по сравнению с прошлым годом, и на 3% в отношении августа текущего года. Такие специалисты пользуются спросом в регионе – доля вакансий для «синих воротничков» составила 12% от общего количества предложений на портале hh.ru в Краснодарском крае.

- При этом, hh.индекс, который показывает соотношение количества активных резюме к вакансиям, оказался на уровне 0,9, что готовит о критической нехватке таких специалистов. Средний уровень предлагаемой заработной платы в сфере «Рабочий персонал» на Кубани составил 54,3 тысячи рублей, - отметили в пресс-службе hh.ru.

Уточняется, что в 10 из 13 проанализированных профессий сложилась ситуация «рынка соискателя»: вакансий много, а конкуренция за них невысока. Легче всего устроиться работать продавцом (1,2 резюме на 1 одну открытую вакансию), грузчиком (1,6) или водителем (1,7). Больше всего резюме на одну вакансию по профессии промоутера (10 к 1), а также супервайзера и курьера (6,7 и 6,1).

Напомним, Краснодар оказался в числе городов, где найти работу сложнее - здесь на одну вакансию, в среднем, претендуют 6 кандидатов (уровень конкуренции 6,2). Кстати, месяцем ранее он был выше - 6,5. Повышенный уровень конкуренции также в Санкт-Петербурге (6,4) и Москве (7,1).

Показать еще