Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Диета не поможет: как отучить себя есть все подряд во время стресса

Диета не поможет: как отучить себя есть все подряд во время стресса
Снимайте нервное напряжение, занимаясь спортом
Фото: fonwall.ru
Когда грустно, лучше позвоните другу, чем идти на кухню в поисках еды.

Грустить не надо

Когда вокруг случается много не очень хороших событий, друзья отказываются поддержать в трудную минуту и просто одолевают тревожные мысли, очень многие люди начинают много есть. Причем, их даже не особо интересует насколько вкусные продукты: главное в прямом смысле слова – заесть возникший стресс.

Такое поведение, конечно, не лучшим образом отражается на фигуре и здоровье. Об этом знают все, но вот найти в себе силы, чтобы не наесться «на эмоциях» до состояния колобка, получается далеко не у каждого.

Психолог Елена Андреева назвала три действенных способа, которые помогут в борьбе с перееданием, а значит, спасут не только нервы, но и фигуру.

Альтернатива еде

Если вы чувствуете, что не справляетесь с эмоциями и хотите что-нибудь съесть прямо здесь и сейчас, не торопитесь. Дайте себе 2-3 минуты, чтобы успокоиться и принять взвешенное решение – есть или не есть.

По словам медика, альтернатив перееданию есть огромное количество. Но мы назовем лишь три из них – самых простых и эффективных.

  • Позвоните друзьям. Напишите в заметках на телефоне пять имен близких вам по духу людей и звоните им по очереди, когда что-то в жизни пойдет не так. Увлекшись разговором, вы точно забудете о еде.

  • Пересмотрите свой рацион питания в сторону увеличения доли свежих овощей и фруктов. Когда захочется что-то съесть, берите морковь или пучок петрушки и ешьте, на здоровье. Организму будет только польза.

  • Запишитесь в спортзал. Тратить калории гораздо полезнее, чем накапливать их. Побороть стресс лучше всего, занимаясь боксом, бегом, йогой или плаванием.

Показать еще