Кубанские Новости
Общество

Казачью бригаду «Кубань» сформировали в Краснодарском крае

Казачью бригаду «Кубань» сформировали в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В нее вошли три казачьих отряда Кубанского казачьего войска.

– Общая численность казаков, участвующих в специальной военной операции увеличилась и составляет почти 2400 человек. Они хорошо подготовлены и оснащены. Многие казаки из отряда специального назначения «Кубань», выполнявшие боевые задачи в Красном Лимане, представлены к госнаградам, в том числе 17 человек – к ордену Мужества. Во все времена казаки были, есть и будут защитниками Отечества, родного края, семьи. Сегодня они самоотверженно защищают жителей Донбасса и России, показывая примеры истинного героизма, – сказал заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Церемония освящения знамени казачьей бригады «Кубань» прошла в рамках мероприятий, посвященных 326-й годовщине образования Кубанского казачьего войска и Дня кубанского казачества. Они стартовали в Краснодаре с божественной литургии в войсковом соборе Александра Невского, где собрались свыше 500 казаков из Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкесской Республики.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В церемонии также участвовали депутат ЗСК, войсковой судья Андрей Горбань, атаманы казачьих отделов Кубанского казачьего войска и советник атамана Всероссийского казачьего общества Николай Перваков.

В рамках мероприятий у стен войскового собора состоялся крестный ход. Затем казаки, атаманы, парламентарии и другие почетные гости возложили цветы к памятнику Екатерины II. Торжественные мероприятия в городах и районах Кубани продолжатся 14 октября, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще