Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край вошел в топ-3 ведущих органических регионов

Краснодарский край вошел в топ-3 ведущих органических регионов
Кубань – один из регионов-лидеров по количеству предприятий, работающих по принципу органического земледелия.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Рейтинг составило Роскачество.

Ведомство сертифицировало сразу пять кубанских производителей органических продуктов.

– Теперь в крае 11 сертифицированных производителей органической продукции. Это второе место в стране. Сегмент органического производства – один из самых быстрорастущих и привлекательных в мире. И Краснодарский край в этой части сделал значимые шаги. Кубань – один из регионов-лидеров по количеству предприятий, работающих по принципу органического земледелия. Они производят фрукты, овощи, зерновые и масличные культуры. Сельхозпроизводители используются биопрепараты, которые значительно минимизируют химическое воздействие на почву, активно работают с наукой, – сказал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

Среди пяти новых сертифицированных производителей – «Хоста-Чай», «Агро Рост», ИП глава КФХ Юхневич Н.В., ИП глава КФХ Щербаков Н.А. и ИП Березовская С.М. Предприниматель из Крымского района Светлана Березовская стала первым производителем органического риса не только в Краснодарском крае, но и в стране.

Российский закон «Об органической продукции» вступил в силу в 2020 году. Подтвердить статус органического производителя можно через обязательную сертификацию. Органическими считается экологически чистая сельхозпродукция и сырье произведенные без химикатов, пестицидов, антибиотиков, стимуляторов роста и откорма животных, гормональных препаратов, за исключением тех, которые разрешены к применению межгосударственными и международными стандартами, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще