Кубанские Новости
Общество
Елена Кириченко

Помощь, которую ждут: очередной гуманитарный груз отправился из Краснодара в Донбасс

Помощь, которую ждут: очередной гуманитарный груз отправился из Краснодара в Донбасс
Фото: Антон Приходько
Около 15 тонн гуманитарной помощи собрали для жителей городов Новопскова и Старобельска Луганской Народной Республики при содействии Ассоциации строительства и развития дорожно-строительной инфраструктуры России.

Это не первая такая акция этой организации. За последние три месяца более 200 тонн продуктов и строительных материалов отправились жителям Донбасса. Также помощь отправлялась беженцам, которые сейчас находятся в Белгородской области.

– Это уже десятая, юбилейная 20-футовая фура. Данный груз получат жители Новопскова и Старобельска, это рядом с Лиманом и Бахмутом. Формировать груз помогли ребята-волонтеры из Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. Мы собрали 3,5 тысячи пакетов с продовольствием, которые будут адресно переданы семьям жителей городов, – рассказал первый заместитель председателя Ассоциации строительства и развития дорожно-строительной инфраструктуры России Михаил Курков.

Фото: Антон Приходько

В каждый продуктовый пакет вошли макароны, гречневая и пшеничная крупа, фасоль, кабачковая икра, говяжья тушенка, мука, подсолнечное масло, нутово-чечевичные котлеты, сахар, чай.

Встретил гуманитарный груз председатель совета министров военно-гражданской администрации Харьковской области Андрей Алексеенко. По информации Ассоциации строительства и развития дорожно-строительной инфраструктуры, ее помощь жителям Донбасса будет продолжаться.

Показать еще