Кубанские Новости
Общество

Уродуют улицы и дворы: с начала года в Краснодаре демонтировали 754 незаконные конструкции

Уродуют улицы и дворы: с начала года в Краснодаре демонтировали 754 незаконные конструкции
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Промежуточные результаты зачистки городских улиц от самовольно размещенных конструкций подвели на рабочем совещании.

И.о. главы города Максим Слюсарев подчеркнул, что освобожденные территории необходимо оперативно приводить в порядок и использовать в дальнейшем с учетом пожеланий краснодарцев.

- Сейчас облик Краснодара оставляет желать лучшего, в том числе из-за металлического хлама. Самовольно размещенные гаражи, ларьки и рекламные щиты продолжают уродовать магистральные улицы и дворы нашего города, - сказал он.

Он добавил, что есть примеры и капитальных построек, которые «волшебным» образом появляются то тут, то там.

- И здесь наша позиция должна быть принципиальной. С теми, кто не хочет жить по правилам, разговор короткий - демонтаж и точка, - добавил Слюсарев.

Как рассказал начальник городского управления муниципального контроля Илья Павлов, с начала 2022 года в Краснодаре демонтировали 49 ларьков, 96 заборных ограждений, 350 металлических гаражей, 259 рекламных конструкций.

Однако таких самовольно размещённых объектов в городе несколько тысяч - по каждому их них управление муниципального контроля издает постановление о демонтаже. Если собственник не убирает конструкцию самостоятельно, эти работы выполняются силами администрации Краснодара.

На освобожденных участках, если позволяет их площадь, создают новые зеленые зоны, делают пешеходные дорожки или парковочные места - с учетом пожеланий жителей, сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Показать еще