Кубанские Новости
Общество

В Сочи ускорят темпы иммунизации населения от сезонного гриппа

В Сочи ускорят темпы иммунизации населения от сезонного гриппа
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Соответствующее поручение дал глава курорта Алексей Копайгородский.

Сейчас заболеваемость ОРВИ в Сочи ниже пороговых значений, есть тенденция к снижению. Случаев гриппа не зафиксировано. Во многом это связано с тем, что в прошлом году вакцинация от гриппа перед началом эпидемического сезона была выполнена в необходимом объеме, и у населения сохраняется иммунитет.

Сейчас в Сочи прививаются от гриппа 16-17 тысяч человек в неделю.

– В преддверии высокого зимнего сезона важно уделить самое пристальное внимание вакцинации от гриппа. Необходимо усилить работу, выполнять ее строго в соответствии с календарем прививок и государственными санитарными требованиями. Каждый блок должен отработать вакцинацию трудовых коллективов в подведомственных организациях. В осенний период 2022 года вакцинировать против сезонного гриппа требуется не менее 60% от общего числа жителей, подлежащих вакцинации. На данный момент в Сочи привито только 33% от плана. Нужно наращивать темпы и формировать коллективный иммунитет, – сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

В первую очередь иммунизации подлежат лица, относящиеся к группам риска, и те, кто находится в непосредственном контакте с людьми. Это работники санаторно-курортной сферы, предприятий общественного питания, транспорта. По заявкам предприятий может быть организована выездная вакцинация трудовых коллективов.

Прививочную кампанию против гриппа в городе планируется завершить к 15 ноября.

Показать еще