Кубанские Новости
Общество

Воспитанники Кропоткинского казачьего корпуса стали победителями двух Всероссийских молодежных казачьих соревнований

Воспитанники Кропоткинского казачьего корпуса стали победителями двух Всероссийских молодежных казачьих соревнований
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Волгограде завершились финальные соревнования Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» и Всероссийской спартакиады допризывной молодежи.

В течение четырех дней за победу сражались лучшие команды общеобразовательных организаций страны. Краснодарский край и Кубанское казачье войско представляли две команды из Кропоткинского казачьего кадетского корпуса им. Г.Н.Трошева. В каждой - по 11 человек. По итогам «Казачьего сполоха» кубанская команда завоевала 1 место.

– Поздравляю команду Кропоткинского казачьего корпуса с великолепными результатами. В корпусе учатся 200 ребят из разных городов и районов края, других регионов страны. Большое внимание уделяется военно-патриотическому и спортивному воспитанию. На Кубани - лучшая в стране система непрерывного казачьего образования. И новые успехи наших кадетов - лучшее тому подтверждение, - сказал заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Конкурсные испытания провели по военно-прикладным видам спорта и оказанию первой медицинской помощи, ориентированию на местности в рамках «Полосы разведчика». В командных состязаниях «Казачий триатлон» юные казачата соревновались в беге, рубке лозы шашкой и огневой подготовке. Также прошли конкурс казачьей песни «У походного костра», конкурс «Визитная карточка команды», интеллектуальная игра «Исторический квест», соревнования по шахматам, мини-футболу и строевой подготовке. Всего в «Казачьем сполохе» приняли участие 11 лучших команд страны.

На спартакиаде допризывной казачьей молодежи также победили ребята из Кропоткина. Участники состязались в спортивном ориентировании, командных соревнованиях по гиревому спорту, перетягиванию каната, пулевой стрельбе из пневматического оружия, эстафетах и метании учебных гранат, строевой подготовке и верховой езде.

В рамках образовательной программы прошел казачий фестиваль и интеллектуальный турнир «Великая поступь Победы!», нацеленный на знание участников о Великой Отечественной войне, наградах, технике и вооружениях, полководцах и казаках-героях.

Всероссийскую военно-спортивную игру «Казачий сполох» и Всероссийскую спартакиаду допризывной казачьей молодежи организовали Министерство просвещения РФ при содействии Всероссийского казачьего общества и администрации Волгоградской области.

В 2021 году команда Кропоткинского казачьего кадетского корпуса заняла 1 место в финале Всероссийского фестиваля «Готов к труду и обороне» в Азове. В финале Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодёжи в Новочеркасске корпус занял 2 место. Также в прошлом году ребята заняли 1 место во Всекубанском слёте классов казачьей направленности и казачьих кадетских корпусов.

В сентябре 2022 года команда заняла 2 место на Всероссийском финале фестиваля «Готов к труду и обороне» в Екатеринбурге.

Показать еще