Кубанские Новости
Общество

В Сочи завершилась конференция по кибербезопасности Kuban CSC-2022

В Сочи завершилась конференция по кибербезопасности Kuban CSC-2022
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В заключительный день своим опытом и предложениями поделились ведущие отечественные ИТ-компании.

Руководитель управления специальных проектов АО «Лаборатория Касперского» Денис Давыдов отметил, что достижение технологического суверенитета невозможно без информационной безопасности.

- Важную роль в России сегодня сыграла координация безопасности в рамках государства. Объединение игроков на рынке на уровне государства, нормативно-правовая база, технологические решения государственного уровня, помогли нам в этот непростой период новых экономических условий. Но нам нужны альянсы, которые основывались бы на определенных правилах, условиях, в рамках которых мы могли бы обмениваться информацией. Необходимо определить такую площадку, где мы могли бы на глобальном уровне участвовать в обмене информацией по компьютерным инцидентам – единое информационное пространство на равных правах, – сказал Денис Давыдов.

Конференция прошла во исполнение резолюции Президента Владимира Путина и при поддержке аппарата Совета Безопасности РФ.

- Мы постарались насытить повестку форума интересными докладами, дискуссиями, поднять актуальную проблематику в сфере кибербезопасности. В ходе открытого диалога обсудили вопросы, которые больше всего беспокоят представителей отрасли не только России, но и дружественных нашей стране государств. Поделились наработками, успешными примерами выявления и пресечения хакерских атак. Нынешняя встреча открывает новые перспективы и ставит перед бизнесом и государством задачи, которые ещё предстоит решить, - подытожил глава краевого департамента информатизации и связи Станислав Завальный.

Организаторы конференции – администрация Краснодарского края и Ассоциация цифрового развития Краснодарского края. В работе приняли участие представители дружественных Российской Федерации иностранных государств: Беларуси, Бразилии, Индии, Иордании, Ливана, Мадагаскара, ОАЭ, Сирии, Танзании, Узбекистана, Эфиопии и ЦАР. Форум прошел при поддержке Министерства иностранных дел РФ, Министерства юстиции РФ, ФСБ РФ, Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ и Следственного комитета РФ.

В завершение конференции наградили победителей Всероссийских соревнований по практической информационной безопасности «Kuban CTF-2022». Лидеры чемпионата - команда из города Орел, впервые за время существования соревнований второе место занял коллектив из Краснодара, тройку призеров замкнули студенты из Воронежа, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще