Кубанские Новости
Общество

Андрей Коробка: «Кубанская селекция и семеноводство – гарантия продовольственной безопасности и независимости»

Андрей Коробка: «Кубанская селекция и семеноводство – гарантия продовольственной безопасности и независимости»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Вице-губернатор Кубани поздравил ВНИИ масличных культур имени В.С. Пустовойта со 110-летием со дня образования.

Вице-губернатор края Андрей Коробка поздравил ВНИИ масличных культур имени В.С. Пустовойта со 110-летием со дня образования.

– Сфера влияния института вышла далеко за пределы не только нашего региона, но и страны. Его научные разработки пользуются спросом у зарубежных коллег, что доказывает их конкурентоспособность. Селекция и семеноводство сегодня выходят на первый план, именно они – гарантия продовольственной безопасности и независимости. Кубань является одним из главных регионов по производству масличных культур и экспорту масложировой продукции. В крае сосредоточены ключевые федеральные научные центры по всем основным сельхозкультурам и их защите. Аграрии работают в тесном контакте с ними, что в итоге дает хороший результат в виде высоких и качественных урожаев, сохраняется экономика предприятий, – сказал Андрей Коробка.

Коллектив научного учреждения также поздравили заместитель председателя ЗСК Владимир Бекетов, представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, курирующие вопросы АПК, представители отраслевых ассоциаций и ученые.

ФНЦ «ВНИИ масличных культур имени В.С. Пустовойта» разрабатывает новые сорта и гибриды масличных культур. За время работы института многими поколениями научных сотрудников было создано свыше 600 сортов и гибридов масличных культур разных групп, более 350 технологий возделывания, около 100 экспериментальных машин для селекционно-семеноводческих работ. На сегодняшний день в институте трудится свыше 1,4 тыс. человек, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще