Кубанские Новости
Общество

Четыре воинских захоронения восстановили в Кропоткине

Четыре воинских захоронения восстановили в Кропоткине
В Кропоткине восстановили четыре воинских захоронения.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Мемориалы обновили в рамках федеральной программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества».

По улице Шевченко привели в порядок братскую могилу партизан, погибших в боях за освобождение города. Здесь обновили памятник и облагородили прилегающую к нему территорию.

Также восстановили братские могилы советских летчиков и воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками в 1942-1943 годах.

Кроме того, завершили работы по улице 30 лет Победы. Здесь реконструировали братскую могилу «Холерное кладбище», где захоронены военнослужащие, умершие от ран в госпиталях Кропоткина.

В 2021 году в рамках федеральной программы в крае привели в порядок около 30 памятников военной истории. На 2022 год запланировали реконструкцию 23 воинских захоронений, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее три памятника военной истории восстановили в Туапсинском районе.

Мемориалы ремонтируют в рамках федеральной программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества 2019-2024 годы».

В селе Терзиян в память о воинах, погибших в боях с фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, привели в порядок братскую могилу. Там выполнили земляные работы, установили ограждение памятника и новое освещение.

Также памятники военной истории благоустроили в селах Гунайка и Гойтх, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кроме того, в Туапсе выполняют работы по восстановлению братской могилы пяти советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками, и мемориального комплекса.

Показать еще