Кубанские Новости
Общество

Кубань стала лидером рейтинга по производительности труда среди российских регионов

Кубань стала лидером рейтинга по производительности труда среди российских регионов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На федеральном форуме «Производительность 360» прошла торжественная церемония награждения самых результативных предприятий и регионов по итогам 2021 года. Награду первому вице-губернатору Кубани Игорю Галасю вручил замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Край занял первое место в рейтинге среди субъектов России в номинации «Регион-лидер по производительности труда». Его составило Минэкономразвития России в рамках нацпроекта «Производительность труда». Цель рейтинга - выявить образцовые регионы и оценить эффективность всех мер поддержки нацпроекта. В рейтинге участвовали 49 регионов. Эксперты оценивали ряд показателей, в том числе - как широко используются программы нацпроекта.

- За три года к нацпроекту присоединились более 200 кубанских предприятий. Обучение инструментам повышения производительности прошли более 2,3 тысяч сотрудников и свыше 400 руководителей. На форуме мы увидели вовлеченность компаний по всей стране в использовании принципов бережливого производства и готовность бизнеса справляться с глобальными вызовами времени», - сообщил Игорь Галась.

Также Краснодарский край второй год подряд стал победителем в номинации «Лидер в освещении национального проекта «Производительность труда» в СМИ».

Присоединиться к нацпроекту «Производительность труда» могут региональные предприятия пяти базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля. Выручка компании должна быть от 400 млн в год, при этом доля иностранного капитала не должна превышать 50%. Лидерами по внедрению принципов бережливости стали обрабатывающие производства - 45%. Второе место разделили сельское хозяйство и транспорт - по 18%, предприятия торговли на третьем - 12%.


Показать еще