Кубанские Новости
Общество

На перехватывающих парковках в Краснодарском крае волонтеры работают в круглосуточном режиме

На перехватывающих парковках в Краснодарском крае волонтеры работают в круглосуточном режиме
Волонтеры раздают водителям горячее питание и питьевую воду, помогают с регистрацией транспорта на паромы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Добровольцы продолжают помогать водителям большегрузов, следующим в Крым и ожидающим очереди на Керченскую паромную переправу.

Временные перехватывающие парковки созданы в Темрюкском, Славянском, Крымском и Красноармейском районах.

Сейчас на стоянках – 1025 грузовиков. На местах работают волонтеры «Единой России» и молодой гвардии «Единой России», активисты движения #МыВместе и казаки. Они раздают водителям горячее питание и питьевую воду, помогают с регистрацией транспорта на паромы.

Все временные парковки оснащены пунктами обогрева, биотуалетами и полевыми кухнями. Добровольцы работают в круглосуточном режиме.

С 9 октября через Керченскую паромную переправу перевезены уже более 13 тысяч пассажиров и 4,4 тысячи автомобилей – в основном, большегрузных и среднетоннажных грузовиков. По данным Минтранса РФ, утром 17 октября по Крымскому мосту началось движение автобусов. Они начали следовать в оба направления. Пассажиры при желании могут воспользоваться катерами и паромами Керченской морской переправы.

Работу перехватывающих парковок ранее проверили губернатор края Вениамин Кондратьев и прокурор Кубани Сергей Табельский. Глава региона поставил задачу продолжить обеспечивать водителей всем необходимым, создать максимально возможные в нынешних реалиях комфортные условия ожидания, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще