Кубанские Новости
Общество

Новое казачье подразделение для участия в спецоперации сформировали в Краснодарском крае

 Новое казачье подразделение для участия в спецоперации сформировали в Краснодарском крае
Более 100 добровольцев отправляются освобождать Донбасс.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Церемония отправки более 100 добровольцев, направляющихся для выполнения боевых задач в казачью бригаду «Кубань», состоялась в Ростовской области.

– Кубанское казачье войско принимает активное участие в специальной военной операции, защищая нашу Родину и освобождая Донбасс. Казаки – это воины, которые всегда с честью выполняют боевые задачи. Возвращайтесь домой с победой, – сказал вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Более двух недель казаки проходили тактическую и медицинскую подготовку, основы минно-взрывного дела, разведывательной деятельности, проводили тренировки по огневой подготовке и управлению военной техникой и беспилотными летательными аппаратами. Многие из них уже участвовали в боевых действиях, обладая всеми необходимыми навыками.

По завершению торжественной части с патриотическими песнями выступили творческие коллективы из муниципалитетов края. Также с казаками вместе на фронт направилось знамя бригады «Кубань», освященное в войсковом соборе Александра Невского в день Покрова Пресвятой Богородицы.

В специальной военной операции в составе бригады «Кубань» и воинских частей участвуют свыше 2500 казаков Кубанского казачьего войска, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще