Кубанские Новости
Общество

Спасатели более 10 часов эвакуировали упавшего в 40-метровый обрыв краснодарца

Спасатели более 10 часов эвакуировали упавшего в 40-метровый обрыв краснодарца
Фото: «Кубань-СПАС»
Пострадавшего передали сотрудникам скорой помощи.

Информация о происшествии поступила в Псебайский отряд 15 октября в 17.45. За помощью в аварийно-спасательную службу обратились очевидцы, далее информация была доведена до оперативного дежурного. В районе поселка Рожкао 43-летний житель Краснодара сорвался в 40-метровый и получил различные травмы, в том числе и открытую черепно-мозговую.

Произошедшее заметили охотники. Они спустились к пострадавшему, оказали первую помощь и развели костер, чтобы мужчина не замерз. Из-за сложного рельефа местности спасатели при помощи носилок и альпинистского снаряжения эвакуировали туриста более 10 часов.

16 октября в 16.35 мужчину весом около 120 килограммов транспортировали к дороге неподалеку от поселке Рожкао и передали сотрудникам скорой помощи, сообщили в пресс-служб«Кубань-СПАС».е «Кубань-СПАС».

Ранее помощь спасателей потребовалась 62-летней жительнице столицы Адыгеи. Пенсионерка гуляла в окрестностях поселка Мезмай. Неподалеку от водопада Исиченко она оступилась и упала с обрыва в русло реки на камни. Очевидцы вызвали спасателей. Женщину эвакуировали.

Показать еще