Кубанские Новости
Общество

Судебные приставы нашли двоих детей, которых их отец прятал от матери в Сочи

Судебные приставы нашли двоих детей, которых их отец прятал от матери в Сочи
Фото: Юрий Ходзицкий
Судебные приставы ГУ ФССП России по Краснодарскому краю исполнили решение суда о передаче детей матери - жительнице Тулы - в полном объеме.

Двоих несовершеннолетних мальчиков их отец, находящийся в стадии развода с женой, с согласия матери увез из Тулы в Новороссийск - погостить на лето. Однако домой мужчина детей не вернул. Женщина обратилась в суд с заявлением об определении их местожительства. Суд принял решение в пользу матери.

Несмотря на это, отец отказался возвращать детей и не сообщал, где они находятся. Приставам пришлось разыскивать мальчиков на территории края. Выяснилось, что дети проживают в съемной квартире в Сочи под присмотром постороннего человека.

В день, когда в квартиру пришли судебные приставы, чтобы забрать детей и передать их матери, отца на месте не было, арендатор двери не открывал. Приставы привлекли хозяйку квартиры - она и предоставила доступ в жилье. Мальчики смогли выйти на лестничную площадку, где их ждали мама, представители органов опеки и психолог.

После оформления всех необходимых документов жительница Тулы с детьми уехала домой, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Показать еще