Кубанские Новости
Общество

SuperJob выяснил, что отвлекает краснодарцев от поиска работы

SuperJob выяснил, что отвлекает краснодарцев от поиска работы
Фото: unsplash.com
В опросе приняли участие экономически активные жители Краснодара.

Распределить свое время таким образом, чтобы от поиска работы их ничего не отвлекало, получается у трех из десяти краснодарцев. 23% признались, что от трудоустройства их отвлекают личные и домашние дела. Усталость и плохое самочувствие не дают искать работу 20% опрошенных.

Мессенджеры и соцсети мешают 17% респондентов. Личные качества: лень, безответственность и неуверенность - назвали главным препятствием 10% респондентов. 8% опрошенных признались, что не понимают, как правильно искать работодателя.

Хобби и увлечения не дают сосредоточиться на трудоустройстве каждому двадцатому. По 3% респондентов признались, что от поиска работы их отвлекают телефонные звонки и хорошая погода. По 1% отвлекающими факторами назвали телевизор и друзей.

Женщинам чаще мужчин при поиске работы мешают личные проблемы, усталость и непонимание процесса. Мужчинам - компьютер, хобби и друзья. Опрос проводился с 30 сентября по 5 октября 2022 года, говорится в исследовании SuperJob.

Ранее 71% краснодарцев признались, что никогда не опаздывают на работу. 25% опаздывают время от времени: 2% несколько раз в неделю, 11% - несколько раз в месяц, 12% - лишь несколько раз в год. В основном время опоздания не превышает 15 минут.

Показать еще