Кубанские Новости
Общество

24% краснодарцев отмечают высокую конкуренцию на рынке труда

24% краснодарцев отмечают высокую конкуренцию на рынке труда
Фото: pxhere.com
Сервис «Работа.ру» провел исследование и выяснил, чувствуют ли краснодарцы конкуренцию на рынке труда, и как они повышают свою конкурентоспособность.

Высокую конкуренцию на рынке труда ощущают 24% опрошенных краснодарцев, 22% отмечают, что она в их сфере деятельности на рынке труда есть, но она невысокая. 9% жителей кубанской столицы замечают сезонную конкуренцию с пиками и спадами, а 45% вовсе не чувствуют ее.

Больше всего участников исследования (47%) отметили негативное влияние конкуренции, которая, по их мнению, способствует конфликтам на работе. При этом, 41% опрошенных считают, что она способна мотивировать работать лучше. 12% респондентов уверены, что соперничество никак не имеет никакого значения.

Получение дополнительных непрофессиональных навыков - самый популярный среди краснодарцев способ повышения конкурентоспособности. Его отметили 35% опрошенных. 29% для поддержания собственной привлекательности среди работодателей стараются чаще проявлять инициативу на работе. Еще 24% респондентов рассказали, что получают второе образование.

Каждый пятый опрошенный из Краснодара (18%) отметил, что изучает новые перспективные профессии для повышения конкурентоспособности на рынке труда. Еще 15% участников поддерживают хорошие отношения с начальством, а 12% постоянно проходят обучение по специальности.

12% участников исследования в Краснодаре признались, что не делают ничего, чтобы улучшить свою конкурентоспособность на рынке труда, сообщается в исследовании «Работы.ру».

Показать еще