Кубанские Новости
Общество

Более 130 жильцов поврежденного в Ейске дома обратились за выплатой в 10 тыс.

Более 130 жильцов поврежденного в Ейске дома обратились за выплатой в 10 тыс.
Фото: t.me/opershtab23
Единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей выплачивают жильцам дома по улице Коммунаров, 20/1, пострадавшего при крушении Су-34.

- В оперативный штаб в Ейске, расположенный в холле ТЦ «Меотида» на ул. Красная, 45/2, по состоянию на 18.00 с заявлением о единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей обратились 133 человека, это жильцы 61 квартиры, - сообщает в своем телеграм-канале краевой оперштаб.

Уточняется, что здесь же организована работа представителей отделения «Сбера», которые предоставляют выписки из лицевых счетов для зачисления выплат.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев сообщил, что по предварительным данным, ремонт пострадавшего многоквартирного дома может занять в зависимости от степени повреждений от одного до пяти месяцев. Пострадавшие получат материальную помощь от 10 до 400 тысяч рублей. Выплаты начнут перечислять уже с 19 октября.

По последним данным жертвами ЧП в Ейске стали 15 человек, в том числе 3 детей. Еще 43 человека пострадали, из них 9 детей.


Показать еще