Вспоминая свое детство, наверняка, многие расскажут, как любили есть с макаронами или кашей кабачковую икру. Да, и просто с свежим хлебом было очень вкусно.
Вот только где найти такую же сегодня – в 21 веке?
Повар Андрей Мостовой дал подробный рецепт приготовления блюда, любимого всеми советскими детьми и взрослыми.
- Кабачковая икра – это очень полезный продукт. Его калорийность на 100 граммов составляет примерно 95 ккал. Кроме того, в икре содержится много полезных витаминов и микроэлементов, которые так необходимы человеку, особенно в сезон простуд, - рассказал Мостовой.
Ингредиенты:
кабачки – 250 г;
морковь – 1 шт.;
томаты – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2–3 зубчика;
оливковое масло – 30 мл;
соль;
перец.
Способ приготовления:
Сначала очистите все овощи от кожуры. Старайтесь срезать тоненькими пластами. Затем нарезаем кабачки небольшими кубиками и кладём в форму для запекания. Также порежьте на мелкие кусочки остальные овощи (соразмерно кубикам кабачка).
Однако емкость следует ставить в духовку только после того, как она разогреется до 200 градусов. Запекаем 20 минут. Далее перекладываем запечённые овощи в глубокую миску и измельчаем блендером до состояния пюре.
Приятного аппетита!