Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Назад в детство: как сделать дома вкусную кабачковую икру

Назад в детство: как сделать дома вкусную кабачковую икру
Икра из кабачков подходит к любому гарниру
Фото: inoeda.com
Повар рассказал, как на своей кухне сделать кабачковую икру, которую ели все граждане СССР.

Лакомство из детства

Вспоминая свое детство, наверняка, многие расскажут, как любили есть с макаронами или кашей кабачковую икру. Да, и просто с свежим хлебом было очень вкусно.

Вот только где найти такую же сегодня – в 21 веке?

Повар Андрей Мостовой дал подробный рецепт приготовления блюда, любимого всеми советскими детьми и взрослыми.

- Кабачковая икра – это очень полезный продукт. Его калорийность на 100 граммов составляет примерно 95 ккал. Кроме того, в икре содержится много полезных витаминов и микроэлементов, которые так необходимы человеку, особенно в сезон простуд, - рассказал Мостовой.

Как приготовить вкусную кабачковую икру?

Ингредиенты:

  • кабачки – 250 г;

  • морковь – 1 шт.;

  • томаты – 2 шт.;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • чеснок – 2–3 зубчика;

  • оливковое масло – 30 мл;

  • соль;

  • перец.

Способ приготовления:

Сначала очистите все овощи от кожуры. Старайтесь срезать тоненькими пластами. Затем нарезаем кабачки небольшими кубиками и кладём в форму для запекания. Также порежьте на мелкие кусочки остальные овощи (соразмерно кубикам кабачка).

Однако емкость следует ставить в духовку только после того, как она разогреется до 200 градусов. Запекаем 20 минут. Далее перекладываем запечённые овощи в глубокую миску и измельчаем блендером до состояния пюре.

Приятного аппетита!