Кубанские Новости
Общество

Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с трагедией в Ейске

Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с трагедией в Ейске
Фото: пресс-служба администрации Геленджика
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и главе Кубанской митрополии в связи с крушением Су-34 в Ейске.

- С глубокой скорбью воспринял известие о произошедшем в г. Ейске крушении самолета Су-34, которое унесло жизни мирных людей. Приношу свои глубокие соболезнования всем, кого затронула эта страшная беда, — говорится в послании патриарха.

Предстоятель Русской Церкви отметил, что духовенство Кубанской митрополии Русской Православной Церкви, со своей стороны, готово духовно поддержать скорбящих.

Ранее послы Беларуси и Южной Осетии выразили соболезнования в связи с гибелью людей при крушении Су-34 в Ейске.

По последним данным жертвами ЧП в Ейске стали 15 человек, в том числе 3 детей. Еще 43 человека пострадали, из них 9 детей.

Напомним, вечером 17 октября при наборе высоты для учебно-тренировочного полета с военного аэродрома потерпел крушение самолет Су-34. Самолет упал во дворе одного из жилых кварталов. Загорелось топливо. Огонь перекинулся на многоквартирный дом по улице Коммунаров, 20/1. Загорелись с первого по девятый этажи. Повреждения получили 72 квартиры в двух подъездах.

Показать еще