Кубанские Новости
Общество

Послы Беларуси и Южной Осетии выразили соболезнования в связи с гибелью 14 человек в результате ЧП Ейске

Послы Беларуси и Южной Осетии выразили соболезнования в связи с гибелью 14 человек в результате ЧП  Ейске
Фото: Юрий Ходзицкий
Телеграммы направили в адрес губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

— С чувством глубокой скорби и боли восприняли в Посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации печальную весть о крушении военного самолета в Ейске, повлекшем человеческие жертвы. Прошу передать искренние соболезнования семьям и родственникам погибших в результате этой трагедии. Хочу заверить, что в эти тяжелые минуты мы вместе в мыслях с теми, кто страдает от потери близких им людей, — отметил чрезвычайный и полномочный посол республики Беларусь Дмитрий Крутой.

— От имени Посольства Республики Южная Осетия в Российской Федерации и от себя лично свидетельствую Вам свое высокое уважение и выражаю соболезнования в связи с падением самолета на жилой дом в Ейске. Выражаем глубокие соболезнования семьям и близким погибших, каждому, кого коснулась трагедия в Ейске. Просим также передать слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим, народ Южной Осетии искренне переживает и разделяет ваше горе, — написал чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии Знаур Гассиев.

Напомним, вечером 17 октября при наборе высоты для учебно-тренировочного полета с военного аэродрома потерпел крушение самолет Су-34. Самолет упал во дворе одного из жилых кварталов. Загорелось топливо. Огонь перекинулся на многоквартирный дом по улице Коммунаров, 20/1. Загорелись с первого по девятый этажи. Повреждения получили 72 квартиры в двух подъездах.

Жертвами пожара стали 14 человек, трое из них дети. Еще 19 получили травмы. Четверых пострадавших при пожаре в Ейске санавиацией доставили в Краснодар.

По поручению губернатора Краснодарского края в Ейском районе с 17 по 19 октября объявлен траур по погибшим при пожаре после падения СУ-34.

Показать еще