Кубанские Новости
Общество

Промышленные предприятия края могут принять участие в формировании перечня отраслевых выставок на 2023 год

Промышленные предприятия края могут принять участие в формировании перечня отраслевых выставок на 2023 год
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Опрос производителей ведет Фонд развития промышленности региона.

По его результатам сформируют шорт-лист международных и всероссийских выставок 2023 года для проведения на их площадках промышленных коллективных экспозиций Кубани. Перечень утвердит профильный департамент.

– В него войдут наиболее перспективные мероприятия с точки зрения продвижения промышленной продукции и развития кооперации предприятий. По итогам опроса прошлого года в перечне свыше 50 выставок, где организуем промышленные стенды края. С начала года в них приняли участие более 240 предприятий. Они заключили свыше 900 контрактов на поставку производимой продукции на общую сумму 4,4 млрд рублей, – сказал исполняющий обязанности руководителя департамента промышленной политики региона Владимир Мостовой.

Краевые экспозиции на включенных в перечень выставочных мероприятиях проводят при содействии краевого ФРП за счет средств госпрограммы региона по развитию промышленности и повышению ее конкурентоспособности.

– Стенды Кубани на отраслевых выставках оформляются в едином стиле. На таких площадках предусмотрены индивидуальные рабочие пространства с учетом размеров экспонатов предприятий-участников. Презентация продукции для производителей бесплатная, – сказал директор краевого Фонда развития промышленности Дмитрий Цаплев.

Предложения по организации коллективных промышленных экспозиций региона на площадках event-мероприятий в 2023 году принимают до 7 ноября. Их можно направить на фирменном бланке предприятия на электронный адрес: online-opros@frpkk.ru либо пройти опрос по ссылке.


Показать еще