Кубанские Новости
Общество

Ученые заявили о росте популяции осетровых в Азовском море

Ученые заявили о росте популяции осетровых в Азовском море
Фото: azniirkh.vniro.ru
Специалисты ВНИИ Рыбного хозяйства и океанографии провели мониторинг прибрежного промысла в Азовском море.

Ученые ВНИИ Рыбного хозяйства и океанографии провели мониторинг прибрежного промысла в Азовском море - в районе Ясенской и Ачуевской косы (находятся неподалеку от Приморско-Ахтарска). Специалисты пришли к выводу, что восстановление популяции осетровых рыб продолжается.

- На протяжении нескольких дней осетровые виды рыб стабильно присутствуют в уловах рыбопромысловых бригад в количестве до 10 экземпляров. Так, при осмотре учеными уловов ставных неводов 13 октября было отмечено 8 особей русского осетра и севрюги. 14 октября в сетях было обнаружено 7 осетровых, - говорится в сообщении Азово-Черноморского филиала ВНИИ Рыбного хозяйства и океанографии.

Уточняется, что все выловленные осетровые после необходимых измерений, в том числе проб для молекулярно-генетических исследований, были выпущены обратно в море.

Напомним, двум жителям Приморско-Ахтарского района за незаконную рыбалку грозит уголовное наказание. Они отправились в Бейсугский лиман. Там, используя запрещенные орудия лова, незаконно добыли 1,2 тыс. рыб различных пород общим весом около 140 кг, в том числе более 300 судаков и шемаи, которые являются ценными и включены в Красные книги России и края.

Показать еще