Кубанские Новости
Общество

3 из 10 краснодарцев мечтают вернуться на прежнее место работы

3 из 10 краснодарцев мечтают вернуться на прежнее место работы
Фото: pxhere.com
В опросах сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие менеджеры по персоналу и представители экономически активного населения из Краснодара.

Почти каждый второй краснодарец (49%) когда-либо получал предложение вернуться на прежнее место работы, при этом 30% отказались, а 17% согласились. Повторные оферы женщины получают заметно чаще мужчин (54% против 44%).

Почему специалисты иногда возвращаются на прежнее место работы? Чаще всего главными причинами называют достойную зарплату (32%), интерес к делу (19%), хороший коллектив (18%) и удобный график (13%). Отказываются обычно из-за низкой оплаты труда (20%), неподходящих условий работы (16%), разногласий с руководством и принципа не возвращаться (по 7%).

Получив предложение вернуться на старую работу, на него согласятся 31% краснодарцев. На такой шаг может мотивировать зарплата (в этом признались 49%), улучшение условий труда (19%), смена руководства (10%), а также повышение в должности (9%) и знакомый коллектив (5%). Лояльные предыдущей компании специалисты в 1,5 раза чаще встречаются среди респондентов с доходом свыше 80 тыс. руб., чем среди опрошенных, зарабатывающих менее 30 тыс. руб. (37% против 25%), сообщается в исследовании SuperJob.

Ранее Служба исследований hh.ru узнала, с какими вопросами личного характера кубанцы сталкиваются на собеседованиях при приеме на работу. Среди вопросов, которые задаются на собеседованиях и не связаны напрямую с профессиональными обязанностями, с большим отрывом лидирует вопрос о семейном положении - с ним сталкивались 84% соискателей Кубани.

Показать еще