Кубанские Новости
Общество

Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов записался в добровольцы для участия в спецоперации

Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов записался в добровольцы для участия в спецоперации
Евгений Первышов принял решение пойти добровольцем для участия в специальной военной операции.
Фото: t.me/PervyshovEA
Он подал заявление в краснодарский военкомат и получил одобрение.

— Принял решение пойти добровольцем для участия в специальной военной операции. Сегодня подал заявление в краснодарский военкомат и получил одобрение, — написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Бывший мэр Краснодара отметил, что указ о частичной мобилизации его не затронул.

— Однако большинству критериев я соответствую, здоровье в норме. Во время срочной службы в российской армии в 1994-1996 годах был в горячих точках. Помимо небольшой боевой практики, есть большой опыт гражданской службы. Уверен, что все это пригодится в зоне СВО, — добавил Евгений Первышов.

Он признался, что решил участвовать в специальной военной операции ради будущего своей семьи и своей Родины.

— Настало время ответить на главный вопрос — каким я вижу это будущее, что для этого я готов сделать сам. Семья должна видеть, что отец готов их защитить, а не спрятаться. Я за мирное будущее в свободной независимой стране, сейчас для этого необходимо выполнять решения Верховного Главнокомандующего, — подчеркнул экс-мэр кубанской столицы.

Первышов сообщил, что 21 октября направится в центр подготовки добровольцев и мобилизованных в Ростовской области. После прохождения сборов он будет прикомандирован к части для выполнения поставленных задач в зоне специальной военной операции.

Показать еще