Кубанские Новости
Общество

Пять населенных пунктов Краснодарского края выиграли в конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

Пять населенных пунктов Краснодарского края выиграли в конкурсе «Лучшая муниципальная практика»
По итогам конкурса «Лучшая муниципальная практика» в число победителей вошли пять муниципалитетов Кубани.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Федеральная комиссия распределила между регионами России 50 призовых мест в пяти номинациях.

Общий премиальный фонд составил 900 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– По пять побед увезут с собой муниципалитеты из Краснодарского края и Оренбургской области, четыре – Ханты-Мансийский автономный округ, по три – Саратовская область и Республика Башкортостан, – сказал заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин.

Вице-премьер отметил, субъекты, которые из года в год наиболее активно принимают участие в конкурсе, в их числе и Краснодарский край.

По итогам конкурса «Лучшая муниципальная практика» в число победителей вошли пять муниципалитетов Кубани. Они получат 88,2 млн рублей.

В номинации «Обеспечение эффективной обратной связи и развитие ТОС» второе место заняло Лабинское городское поселение. В «Муниципальной экономической политике и управлении муниципальными финансами» пятое место – Новороссийск, в «Модернизации городского хозяйства «Умный город» пятое место – Нововеличковское сельское поселение Динского района, в «Градостроительной политике» – второе место Усть-Лабинское сельское поселение, четвертое – Бриньковское сельское поселение Приморско-Ахтарского района.

Показать еще