Кубанские Новости
Общество

Сергей Алтухов прокомментировал введение «среднего» уровня готовности в Краснодарском крае

Сергей Алтухов прокомментировал введение «среднего» уровня готовности в Краснодарском крае
Сергей Алтухов
Президент РФ ввел военное положение в четырех новых субъектах РФ – Донецкой и Луганской Народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.

В Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской области, Крыму и Севастополе введен средний уровень реагирования. Он предполагает возможность применения оперативных мер по обеспечению безопасности граждан сообразно ситуации.

- Указом режимы на территориях устанавливаются разные, – прокомментировал ситуацию депутат Госдумы Сергей Алтухов. – В Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской области, Крыму и Севастополе введен средний уровень реагирования. Он предполагает возможность применения оперативных мер по обеспечению безопасности граждан сообразно ситуации. Если необходимо, может быть введен ряд ограничений. Но сейчас везде сохраняется контролируемая ситуация. Ограничения не введены ни в одном из регионов.

Губернаторы возглавят региональные штабы терробороны и будут координировать действия как органов региональной и муниципальной власти, так и территориальных органов силовых структур. Сейчас фактически вводится «пандемийная» схема координации органов власти разного уровня с целью сохранения жизни и здоровья граждан. Подчеркну – мы продолжаем жить и работать. Это не контртерорристическая операция, не военное положение по всей стране. Это мобилизационная экономика. Введенные меры не останавливают экономическую деятельность - продолжается работа предприятий, банков, производств. Только с повышенными мерами безопасности.

Показать еще