Кубанские Новости
Общество

Уже 264 жителя пострадавшего от пожара дома в Ейске вернулись в свои квартиры

Уже 264 жителя пострадавшего от пожара дома в Ейске вернулись в свои квартиры
На данный момент 264 человека заселились в 144 квартиры.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Полностью обеспечена подача света, газа, воды.

На месте крушения военного самолета по улице Коммунистической 18 октября завершили поисково-спасательные работы. Вечером этого же дня люди смогли вернуться в квартиры, расположенные в не пострадавших подъездах.

Возвращение жильцов пострадавшего дома в свои квартиры организовано после детального обследования дома по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

На данный момент 264 человека заселились в 144 квартиры. Полностью обеспечена подача света, газа, воды. Также специалисты восстанавливают уличную проводку, организовывают подачу теплоснабжения. На месте работает глава Ейского района.

Напомним, 17 октября после падения самолета Су-34 в Ейске Вениамин Кондратьев оперативно прибыл на место трагедии. Глава региона лично контролировал организацию работ по ликвидации ЧС, общался с жильцами. Всех, кому это было необходимо, разместили в пунктах временного размещения, обеспечили горячим питанием, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев сообщил, что по предварительным данным, ремонт пострадавшего дома может занять в зависимости от степени повреждений от одного до пяти месяцев. Пострадавшие получат материальную помощь от 10 до 400 тысяч рублей. Выплаты начнут перечислять уже с 19 октября.

По последним данным жертвами ЧП в Ейске стали 15 человек, в том числе трое детей. Еще 43 человека пострадали, из них девять детей.

Показать еще