Кубанские Новости
Общество

Въезд в Херсонскую область закрывается на 7 дней для гражданских

Въезд в Херсонскую область закрывается на 7 дней для гражданских
Фото: pxhere.com
Въезд для гражданских лиц на территорию Херсонской области будет ограничен на семь дней в связи с неспокойной ситуацией в регионе.

Об этом заявил 19 октября в эфире телеканала «Россия-24» врио губернатора области Владимир Сальдо, передает ТАСС.

- Если развернутся бои, будет идти артиллерийская канонада, будут бомбить город, лучше отвести людей из города, так мы и делаем сейчас. Для того чтобы эта работа была более упорядоченной, на семь дней закрывается въезд на территорию Херсонской области гражданских лиц, - сказал он.

Сальдо добавил, что в регион смогут въехать «только те, кому даст комендатура пропуск». - Это те, кто занимается обеспечением, снабжением, работает в коммунальных органах, - пояснил он.

- Нашим главным приоритетом является обеспечение безопасности всех мирных жителей. На данный момент необходимо позволить вооруженным силам Российской Федерации эффективно выполнить свои функции по защите Херсонской области. После нормализации ситуации на фронте и решения всех поставленных задач, регион вернется к нормальной жизни, - написал Сальдо в своем Telegram-канале.


Накануне Владимир Сальдо в своем Telegram-канале сообщил, что украинской стороной накапливаются силы для широкомасштабного наступления. Российская Федерация сформировала военную группировку, чтобы отбить это наступление.

- Полем боя этого противостояния может стать наша земля, мирные города и деревни Херсонщины, - написал он.

Показать еще