Кубанские Новости
Общество

Военные в Херсоне готовы к отражению ударов ВСУ и переходу в наступление, но ждут отъезда жителей

Военные в Херсоне готовы к отражению ударов ВСУ и переходу в наступление, но ждут отъезда жителей
Фото: t.me/SALDO_VGA
Об этом сообщил в среду врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо.

Военные в Херсоне готовы к отражению ударов Вооруженных сил Украины и переходу в наступление, но ожидают отъезда мирных жителей. Об этом сообщил 19 октября врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо, передает ТАСС.

- Мы ожидаем атак. У армии хватает сил и возможностей, чтобы отразить эти атаки и, мало того, перейти в контрнаступление, если этого потребует тактическая ситуация в том или ином месте линии соприкосновения. Но нам надо обезопасить мирных жителей, мы хотим, чтобы как можно меньше людей пострадало из-за боевых действий, - сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

Сальдо напомнил, что, по информации командующего Объединенной группировкой войск в районе проведения СВО, имеются данные о возможности применения киевским режимом запрещенных методов войны в районе города Херсона и о подготовке Киевом массированного ракетного удара по плотине Каховской ГЭС. В связи с этим существует непосредственная опасность затопления территорий Херсонской области и массовых разрушений гражданской инфраструктуры.

Ранее Владимир Сальдо заявил, что въезд для гражданских лиц на территорию Херсонской области будет ограничен на семь дней в связи с неспокойной ситуацией в регионе. Смогут туда попасть «только те, кому даст комендатура пропуск». Это те, кто занимается обеспечением, снабжением, работает в коммунальных органах.

Показать еще