Кубанские Новости
Общество

Жители Сибири скупают недвижимость в Сочи, несмотря на снижение спроса

Жители Сибири скупают недвижимость в Сочи, несмотря на снижение спроса
Фото: Станислав Павлов
Эксперты агентства недвижимости «Городской риелторский центр» проанализировали динамику спроса на недвижимость в Сочи со стороны клиентов из Сибири.

Спрос на покупку недвижимости в Сочи со стороны клиентов из Сибири* снизился на 16,06% относительно августа. При этом по отдельным городам отмечается значительный рост числа обращений. Например, в сентябре количество запросов на покупку жилья в Сочи из Барнаула выросло на 25,87%, из Новокузнецка - на 20,47%.

Также в сентябре 2022 года спрос на недвижимость в Сочи со стороны жителей Сибири снизился на 12,75% относительно сентября 2021 года. При этом количество обращений со стороны клиентов из Кемерово, Барнаула и Новокузнецка выросло на 22,59%, 7,65% и 1,79% соответственно.

В целом, за девять месяцев 2022 года, спрос на покупку недвижимости в Сочи со стороны клиентов из Сибири снизился на 37,52% относительно аналогичного периода прошлого года, сообщили в «Городском риелторском центре».

* Барнаул, Иркутск, Кемерово, Новокузнецк, Красноярск, Новосибирск, Омск, Томск

Напомним, спрос на покупку недвижимости в Сочи со стороны клиентов из Москвы по итогам сентября 2022 года снизился на 18,14% относительно результата за август этого года. Это самое резкое снижение числа обращений, начиная с сентября 2021 года, когда этот показатель сократился на 22,98%.

Показать еще