Кубанские Новости
Общество

Краснодарские онкоурологи удалили пациентке сложную 6-сантиметровую опухоль

Краснодарские онкоурологи удалили пациентке сложную 6-сантиметровую опухоль
Фото: t.me/kkb2krasnodar
Операцию проводили врачи Краевой клинической больницы №2.

- Недавно наши онкоурологи столкнулись со сложным и интересным клиническим случаем. В больницу поступила женщина с 6 см злокачественной опухолью, которая располагалась между почечной артерией, почечной веной и нижней полой веной, - сообщили в Telegram-канале больницы.

По словам врачей, это крайне сложное анатомическое расположение, которое и обусловило трудность проведения операции. Новообразование необходимо было убрать между магистральными сосудами, не повредить их и сохранить почку.

- Учитывая опыт наших врачей в области малоинвазивных операций, процедура прошла успешно. Она была выполнена лапароскопически - опухоль была извлечена из брюшной полости через мини-разрез (до 4 см), при этом все органы и сосуды были сохранены, - добавили в больнице.

Ранее в Городскую больницу №1 Новороссийска поступил пациент с жалобами на боль за грудиной - в проекции пищевода. Она усиливалась при попытках глотания. Жидкость и пища перестали проходить. Врачи эндоскопического отделения успешно провели операцию, низвели инородное тело, которым оказался куриный хрящ, в желудок, где он в дальнейшем переварится.

Показать еще