Кубанские Новости
Общество

На Крымском мосту начали разбирать поврежденные взрывом пролеты

На Крымском мосту начали разбирать поврежденные взрывом пролеты
Фото: Упрдор «Тамань»
В работах, которые ведутся круглосуточно, задействовано более 400 человек и 40 спецмашин.

Дорожники начали разбирать поврежденные взрывом пролеты Крымского моста. Работы ведутся в круглосуточном режиме, в них задействовано 410 человек и 40 спецмашин.

- Строители уже выполнили работы по усилению левой части пролетных строений, после чего провели динамические и статичные испытания металлоконструкции при помощи грузового транспорта, - сообщили в пресс-службе Упрдор «Тамань».

В настоящее время дорожники демонтируют разрушенный пролет. Его разрежут на блоки, которые с помощью плавучих кранов погрузят на баржи и вывезут.

В это же время на стапельной площадке началась сборка новых пролетных строений. Еще на трех в скором времени начнутся подобные работы. После сборки металлоконструкции будут доставлены на мост для дальнейшей надвижки.

Уточняется, что Крымский мост открыт для проезда легковых автомобилей и пассажирских автобусов. Движение идет по двум полосам левой автомобильной части. В месте работ действуют ограничения скорости до 30 километров в час.

На подъездах к мосту работают контрольно-пропускные пункты, проверки транспорта проходят на нескольких линиях одновременно. Днем интенсивность движения возрастает. Водителям рекомендуется проезжать мостовой переход рано утром либо вечером.

За последние сутки по Крымскому мосту проехали 5 753 машины.

Напомним, рано утром 8 октября на Крымском мосту был подорван грузовой автомобиль. Взрыв повлек возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава. Произошло частичное обрушение двух автомобильных пролетов моста.

Показать еще