Кубанские Новости
Общество

На Кубани судебные приставы арестовали самолет производства США за долг фирмы в 6,6 млн

На Кубани судебные приставы арестовали самолет производства США за долг фирмы в 6,6 млн
Фото: ГУ ФССП России по Краснодарскому краю
В Динском районе судебные приставы арестовали шестиместный легкий самолет, владелец которого задолжал в общей сложности 6 млн 679 тыс. рублей, из них 3,5 млн - неоплаченные налоги.

Организация, занимающаяся автодорожными работами, задолжала 6,6 млн рублей, из них 3,5 млн - неоплаченные налоги. Приставы установили, что компании-должнику на праве собственности принадлежит несколько транспортных средств, в том числе небольшой самолет для деловых поездок производства США.

Местонахождение воздушного судна было установлено. Оно находилось на одном из аэродромов в Динском районе.

Акт описи и ареста самолета Piper РА-34-220Т Seneca III составлен судебным приставом-исполнителем на месте. Воздушное судно оставлено на ответственное хранение представителю организации-должника.

По предварительной оценке, стоимость самолета составляет порядка 40 млн рублей. В случае, если долг не будет погашен оперативно, его отправят на принудительную реализацию, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Напомним, ранее краснодарец задолжал 780 тысяч рублей в пользу юридического лица. Занимающийся делом судебный пристав выяснил, что мужчине на праве собственности принадлежит автомобиль. Акт описи и ареста Toyota Estima Hybrid составлен в полном соответствии с законодательством РФ.

Показать еще