Кубанские Новости
Общество

От родителей школьников на Кубани не требуют отказаться от WhatsApp

От родителей школьников на Кубани не требуют отказаться от WhatsApp
Фото: unsplash.com
Иностранные сервисы, в том числе запрещенной в России компании, не используются при организации учебного процесса.

Родители школьников на Кубани могут использовать иностранные мессенджеры, в том числе WhatsApp, при общении в чатах классов или с учителями.

- Система образования не регламентирует и не регулирует сферу общения и каналы коммуникации, которые используют родители обучающихся за рамками учебного процесса, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

В ведомстве также уточнили, что в соответствии с рекомендациями Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, иностранные сервисы, включая продукты компании Meta * (признана в России экстремистской и запрещена) не используются при организации учебного процесса в общеобразовательных организациях Краснодарского края. Такие рекомендации вместе с перечнем аналогов российской разработки были направлены в муниципальные органы управления образованием еще в марте 2022 года.

Как сообщалось ранее, Росфинмониторинг внес американскую компанию Meta*, которая признана ранее в России экстремистской организацией, в список террористов и экстремистов. Ей принадлежат соцсети Facebook* и Instagram*, а также популярный мессенджер WhatsApp.

*Деятельность Meta (соцсети Facebook, Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Показать еще